ЭСТРАГОН

ЭСТРАГОН
полынь эстрагоновая (Artemisia dracunculus), многолетнее травянистое растение рода полынь. В Евразии, Сев. Америке. В культуре во мн. странах; в СССР — гл. обр. в Закавказье (где наз. тархун), Ср. Азии, на Украине. Молодые побеги используют для салатов и как пряность.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
эстраго́н
(тархун), многолетнее травянистое растение сем. сложноцветных. В диком виде произрастает в Азии и Северной Америке; в России – в Сибири, европейской части, на Дальнем Востоке. Выращивают как пряную культуру в европейских странах, Индии, Бразилии и др.
В России (окультурен в Сибири) – на огородах (в небольшом количестве). Стебель выс. до 1,5 м; листья удлинённые, линейно-ланцетовидные; цветки желтоватые, мелкие, в шаровидных соцветиях. Ценится за высокое содержание в листьях и стеблях витамина С, каротина, эфирных масел, придающих зелени аромат и слегка горьковатый вкус.
.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)

Синонимы:
драгун, многолетник, полынь, приправа, растение, тархун, тургун, чернобыльник



Биологический энциклопедический словарь 

ЭСТРАДИОЛ →← ЭСПАРЦЕТ ПОСЕВНОЙ

T: 0.106682917 M: 3 D: 3